[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيفكم أن شاء الله تكونو بخير
انا ببحث في الأنترنت ولقيت هذي الكعكة
وان شاء الله تعجبكم
يلا أخليكم مع الكيكة
كيكة الميدوفنيك الروسية بالصور،طريقة عمل كيكة الميدوفنيك الروسية ،خطوات عمل حلى جديد
مقادير الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اكوب سكر
4 اكواب طحين
ربع كوب زبدة
2بيضة (درجة حرارة الغرفة)
1م.ص بيكنج باودر
1م.ص بيكربونات الصودا
1م.ص فانليا بودرة(اختياري)
1م.ص خل ابيض
رشة ملح
4 م.ك عسل
مقادير الحشوة
225 جم حليب مركز مكثف
2 بيضة
2م.ك عسل
ربع كوب زبدة
نص.م.ص.نسكافيه
1م.ص خل ابيض
علبة قشدة عادية
ربع كوب كريمة سائلة
الطريقة
حمي الفرن على درجة 200 درجة ...
اخلطي السكر والبيض والفانليا ومبشور الليمون ..وابقيه جانبا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في طنجرة على نار منخفضة..اضيفي الزبدة وبعد ان تذوب اضيفي العسل وحركي باستمرار
حتى ظهور فقاقيع صغيرة (قبل الغليان)..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شليها من عالنار ثم اضيفي البيكنج باودر والبيكربونات الصودا وحركي جيدااا ..راح تحصلي على رغوة كثيفة
اضيفيها فوق خليط البيض تدريجيا وخلطي منيح..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ باضافة الطحين تدريجيا ونخلط بالملعقة ثم بالاخير نعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة سهلة التشكيل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكلي العجينة لست كور متساوية (بحجم كورة التنس) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باستخدام الشوبك وعلى ورق الشمع (المانع للالتصاق)..رقي قطع العجين بسماكة 1سم..على شكل رغيف دائري..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جهزي كل القطع ثم اخبزيها بالفرن بالوسط.. مع مراعاة الانتباه لن تاخد اكتر من (3-5) دقايق
فقط لتصبح ذهبية اللون (يجب ان تبقى طرية) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان نريد قص كل القطع بحجم متساو ..باستخدام اي طبق شيلي الاطراف للكعكات..(لا ترمي الاطراف)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جهزي 5 قطع فقط ثم غطيها لكي لا تجف وابقيها جانبا لحين الاستخدام.
ثم حمصي الاطراف مع تكسير واحدة من القطع (رقم 6) فقط لون بني محمر(مو محروق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تتحمر جمعي الاطراف بكيس واطحنيها جيدا...لازم تكون ناعمة جداا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان نحضر الحشوة..نضع مقادير الحشوة مع بعض عدا القشدة .
.على نار متوسطة وبتحريك مستمر بالخفاقة اليدوية..حتى تغلي وتشتد..(غلوة وحدة بس)
ثم نطفي النار ونضيف القشدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان راح نبدأ بالتطبيق
ضعي رغيف من الكيكة ثم اضيفي كمية مناسبة من الحشوة..حتى نصل للطبقة الخامسة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندهنها كلها بالحشوة من جميع الاتجاهات..ثم نغلفها بالاطراف المطحونة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تدور جيدا ثم تنقل لطبق التقديم ونرش عليها بعض قطرات من العسل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع بالثلاجة على الاقل لمدة 4 ساعات..قبل تقديمها...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه شكلها بعد ما طلعت من البراد(الثلاجة) وقطعتها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الافضل تكون الطبقات ارق من هيك انا طلعت معي شوي سميكة
اعذروني اول مرة بعملا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالهناا والشفااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيفكم أن شاء الله تكونو بخير
انا ببحث في الأنترنت ولقيت هذي الكعكة
وان شاء الله تعجبكم
يلا أخليكم مع الكيكة
كيكة الميدوفنيك الروسية بالصور،طريقة عمل كيكة الميدوفنيك الروسية ،خطوات عمل حلى جديد
مقادير الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اكوب سكر
4 اكواب طحين
ربع كوب زبدة
2بيضة (درجة حرارة الغرفة)
1م.ص بيكنج باودر
1م.ص بيكربونات الصودا
1م.ص فانليا بودرة(اختياري)
1م.ص خل ابيض
رشة ملح
4 م.ك عسل
مقادير الحشوة
225 جم حليب مركز مكثف
2 بيضة
2م.ك عسل
ربع كوب زبدة
نص.م.ص.نسكافيه
1م.ص خل ابيض
علبة قشدة عادية
ربع كوب كريمة سائلة
الطريقة
حمي الفرن على درجة 200 درجة ...
اخلطي السكر والبيض والفانليا ومبشور الليمون ..وابقيه جانبا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في طنجرة على نار منخفضة..اضيفي الزبدة وبعد ان تذوب اضيفي العسل وحركي باستمرار
حتى ظهور فقاقيع صغيرة (قبل الغليان)..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شليها من عالنار ثم اضيفي البيكنج باودر والبيكربونات الصودا وحركي جيدااا ..راح تحصلي على رغوة كثيفة
اضيفيها فوق خليط البيض تدريجيا وخلطي منيح..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ باضافة الطحين تدريجيا ونخلط بالملعقة ثم بالاخير نعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة سهلة التشكيل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكلي العجينة لست كور متساوية (بحجم كورة التنس) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باستخدام الشوبك وعلى ورق الشمع (المانع للالتصاق)..رقي قطع العجين بسماكة 1سم..على شكل رغيف دائري..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جهزي كل القطع ثم اخبزيها بالفرن بالوسط.. مع مراعاة الانتباه لن تاخد اكتر من (3-5) دقايق
فقط لتصبح ذهبية اللون (يجب ان تبقى طرية) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان نريد قص كل القطع بحجم متساو ..باستخدام اي طبق شيلي الاطراف للكعكات..(لا ترمي الاطراف)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جهزي 5 قطع فقط ثم غطيها لكي لا تجف وابقيها جانبا لحين الاستخدام.
ثم حمصي الاطراف مع تكسير واحدة من القطع (رقم 6) فقط لون بني محمر(مو محروق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تتحمر جمعي الاطراف بكيس واطحنيها جيدا...لازم تكون ناعمة جداا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان نحضر الحشوة..نضع مقادير الحشوة مع بعض عدا القشدة .
.على نار متوسطة وبتحريك مستمر بالخفاقة اليدوية..حتى تغلي وتشتد..(غلوة وحدة بس)
ثم نطفي النار ونضيف القشدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان راح نبدأ بالتطبيق
ضعي رغيف من الكيكة ثم اضيفي كمية مناسبة من الحشوة..حتى نصل للطبقة الخامسة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندهنها كلها بالحشوة من جميع الاتجاهات..ثم نغلفها بالاطراف المطحونة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تدور جيدا ثم تنقل لطبق التقديم ونرش عليها بعض قطرات من العسل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع بالثلاجة على الاقل لمدة 4 ساعات..قبل تقديمها...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه شكلها بعد ما طلعت من البراد(الثلاجة) وقطعتها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الافضل تكون الطبقات ارق من هيك انا طلعت معي شوي سميكة
اعذروني اول مرة بعملا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالهناا والشفااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]