السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
-
للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة نشا
- للحشوة :
نصف
كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار و قرفة
قليل من
الصنوبر
زيت قلي
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء
البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على
ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه
البهار و النشا و يدعك جيداً .
- تحضير الحشوة :
- يفرم البصل
فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها
البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف
للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى
بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء
البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع
المخللات و السلطات .
المقادير:
-
للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة نشا
- للحشوة :
نصف
كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار و قرفة
قليل من
الصنوبر
زيت قلي
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء
البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على
ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه
البهار و النشا و يدعك جيداً .
- تحضير الحشوة :
- يفرم البصل
فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها
البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف
للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى
بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء
البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع
المخللات و السلطات .