السلام عليكم
اليوم جا على بالي اسوي محاجب جزائرية
و هي تشبه وصفة المطبق
يارب تعجبكم
الوصفة كالتالي:
اولا مقادير العجينة مافي مقياس معين على حسب عدد الاشخاص و عينك ميزانك
طحين + سميد + ملح + ماي
عجنتهم مع بعض و غطيتها بمنديل و تركتها ترتاح لمدة ساعة
و في هالوقت نقوم بتجهيز الحشوة نفس الشي مافي مقادار محدد حسب عدد الاشخاص وتتكون من :
طماطم + بصل + فلفل رومي + فلفل حار على حسب الرغبة + ملح + زيت
و نتركها على النار لغاية ماتستوي و تصير كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين رجعت للعجينة بواسطة الزيت شكلتها كورات متوسطة الشكل على حسب ذوقك اذا حبيتيها صغيرة او كبيرة
و صفيتها في صينية مدهونة بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعدين حطيت الصاج فوق النار و خليته يسخن زين و بديت اشكل في المطبق او المحاجب
و اترككم مع الصور
اولا و دايما بواسطة الزيت نمدد كورة العجينة زي مافي الصورة حتى يصير سمكها رقيق جدا
حتى لو تقطعت من جهة لا تخافي راح تتغطى بعدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نلف من جهة واحدة و نحط فوقها الحشوة الي جهزناها قبل و تصير كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نرجع نلف عليها الطبقة الاخرى و من الجوانب كمان كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعدها نحطها عالصاج الي حطيناهاعالنار قبل بوقت لزوم يكون سخن مرة وقت ماننحط عليه المحجوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذا شكلها في الاخير
تجنن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هاذي بعد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و صحتين و عاااااااااااااافية
ان شاء لله تكون عجبتكم
اليوم جا على بالي اسوي محاجب جزائرية
و هي تشبه وصفة المطبق
يارب تعجبكم
الوصفة كالتالي:
اولا مقادير العجينة مافي مقياس معين على حسب عدد الاشخاص و عينك ميزانك
طحين + سميد + ملح + ماي
عجنتهم مع بعض و غطيتها بمنديل و تركتها ترتاح لمدة ساعة
و في هالوقت نقوم بتجهيز الحشوة نفس الشي مافي مقادار محدد حسب عدد الاشخاص وتتكون من :
طماطم + بصل + فلفل رومي + فلفل حار على حسب الرغبة + ملح + زيت
و نتركها على النار لغاية ماتستوي و تصير كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين رجعت للعجينة بواسطة الزيت شكلتها كورات متوسطة الشكل على حسب ذوقك اذا حبيتيها صغيرة او كبيرة
و صفيتها في صينية مدهونة بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعدين حطيت الصاج فوق النار و خليته يسخن زين و بديت اشكل في المطبق او المحاجب
و اترككم مع الصور
اولا و دايما بواسطة الزيت نمدد كورة العجينة زي مافي الصورة حتى يصير سمكها رقيق جدا
حتى لو تقطعت من جهة لا تخافي راح تتغطى بعدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نلف من جهة واحدة و نحط فوقها الحشوة الي جهزناها قبل و تصير كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نرجع نلف عليها الطبقة الاخرى و من الجوانب كمان كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعدها نحطها عالصاج الي حطيناهاعالنار قبل بوقت لزوم يكون سخن مرة وقت ماننحط عليه المحجوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذا شكلها في الاخير
تجنن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هاذي بعد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و صحتين و عاااااااااااااافية
ان شاء لله تكون عجبتكم